plum

Масло косточки сливы полученное холодным отжимом. Новинка !

Цена: 65.00 грн.

Очистить выбор

Это масло обладает универсальным действием. Производят его, как правило, с помощью холодного прессования, что позволяет обеспечить максимальную целостность природных ингредиентов. Являясь нерафинированным, масло сливовых косточек сохраняет большинство полезных веществ.Оно не имеет выраженного аромата сливы, но обладает насыщенным сложным миндальным ароматом, с верхними фруктовыми нотами и марципановым оттенком. Для придания легкого миндального аромата достаточно всего несколько капель масла.

В составе:

Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;витамины(А,В,Е и С,витамин F в активной форме);токоферолы;фосфолипиды;минералы ( медь , железо , кальций , магний , цинк , фосфор, соли калия);пантотеновая кислота;жирные кислоты в масле сливовом  в основном представлены лауриновой кислотой(Омега-6). Основная составная часть масла – триолеин;каприновая кислота (C10:0) — 4%;лауриновая кислота – (С12:0) — 48%;миристиновая кислота (С14:0) — 16%;пальмитиновая кислота (C16:0) — 7,5%;олеиновая кислота (Омега-9) (С18:1) — 16%;линоленовая кислота (Омега-3) (С18:3) — 1%

Используется:

в медицине                                                                                                                                          

  • профилактика и лечение сердечно – сосудистой системы;
  • способствует выведению шлаков и очищению организма;
  • улучшает процессы обмена веществ.
  • снимает воспалительные процессы

Биологически активное действие масла определяется наличием антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е и фитогормона ситостерола .

в кулинарии

  • активно используется для приготовления пищи. Во Франции нашло применение в пищевой промышленности за его способность воспроизводить в готовых блюдах аромат и вкус миндаля, марципана.
  • используется как заправка для различных холодных и горячих блюд, для придания им легкого миндального аромата
  • используется для рыбных блюд (в т.ч. суши)
  • активно применяется при приготовлении хлебобулочных изделий и десертов (в т.ч. мороженом)
  • имеет степень горения 180º, подходит для жарки
  • используется в различных соусах, маринадах.

В косметике

  • Рекомендуется для сухой и зрелой кожи.
  • Подходит для ухода за нежной кожей в области глаз и декольте.
  • Благодаря большому процентному содержанию олеиновой кислоты масло обладает смягчающими и увлажняющими свойствами.
  • Благодаря содержанию γ-токоферола , это масло обладает высокой устойчивостью к окислению.
  • Оказывает антиоксидантное действие.
  • Легко проникает в кожу, делает ее очень мягкой, шелковистой, не оставляя следа и ощущения жирности на коже.
  • Замедляет процесс старения кожи, уменьшая морщинки.
  • Повышает эластичность кожи, придает ей здоровый вид.
  • Рекомендуется для ухода за сухой или потрескавшейся кожей стоп.
  • В составе средств для губ восстанавливает увлажнённость губ, делает их мягкими, эластичными и объемными.
  • Прекрасное средство для ухода за волосами, в том числе за сухими, ломкими и поврежденными.
  • Придает волосам жизненную силу и блеск.
  • При уходе за ногтями и кутикулой, делает ногти менее ломкими.
  • Замечательная добавка к натуральному мылу.
  • Обладает легкими эмульгирующими способностями.
  • Благодаря своему замечательному аромату горького миндаля, может служить нежным ароматизатором для косметических средств(комбинированных масок из натуральных масел в домашних условиях)

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Хранить: 1 год при t0 от 0 до 400С

Свойства

Объем

100 мл